Publicaciones de Cajamar Caja Rural

Inicio » Publicaciones Periódicas » Cuadernos de Estudios Agroalimentarios (CEA) » Vol. 6 (sep. 2014)

Vol. 6 (Sep. 2014) » Ciencia e innovación en el sistema agroalimentario español

Cuadernos de Estudios Agroalimentarios (CEA)



Septiembre de 2014

José Ángel Aznar Sánchez y Javier Calatrava Requena
ISBN: 2173-7568
  1. Introducción 7-14   Descargar
    Javier Calatrava Requena y José Ángel Aznar Sánchez (Consultor en Economía Agroalimentaria y Desarrollo Rural )

  1. La innovación en el pensamiento económico: consideraciones sobre su papel en el desarrollo endógeno de los territorios rurales y en el sector agroalimentario 14-42   Descargar
    Javier Calatrava Requena (Consultor en Economía Agroalimentaria y Desarrollo Rural)
  2. Ciencia y tecnología alimentaria en las regiones europeas 43-61   Descargar
    M. Acosta Seró; D. Coronado Guerrero; E. Ferrándiz León; M. D. León Rodríguez y P. J. Moreno Ruiz (Universidad de Cádiz)
  3. Cómo innovan y qué resultados de innovación consiguen las empresas agrarias y alimentarias españolas 63-82   Descargar
    Silverio Alarcón y Mercedes Sánchez (Universidad Politécnica de Madrid y Universidad Pública de Navarra)
  4. Innovación en la industria agroalimentaria. Características y factores de éxito 83-100   Descargar
    Ruth Rama Dellepiane (CSIC)
  5. Valoración de prácticas innovadoras en el sector sector andaluz del aceite de oliva. Una aplicación de la técnica QFD (Quality Function Deployment) 101-124   Descargar
    Y. Erraach; S. Sayadi y C. Parra-López (Ifapa Granada)
  6. Factores relacionados con la adopción de buenas prácticas agrarias en horticultura. Aplicación de un índice de adopción agregado a la horticultura bajo abrigo del litoral granadino 125-152   Descargar
    A. Bertuglia y J. Calatrava (Ifapa Granada)
  7. Reflexiones en torno a la dinámica innovadora del sector del vino 141-152   Descargar
    Luis Miguel Albisu (CITA)
  8. Perffiles innovadores en la agricultura valenciana 153-169   Descargar
    J. M. García Álvarez-Coque; P. Pérez Ledo y E. Santarremigia Casañ (Universidad Politécnica de Valencia)
  9. Análisis del sistema de ciencia, tecnología e innovación agroalimentaria en la Región de Murcia 171-204   Descargar
    N. Arcas; J. García; M. Hernández; I. Martínez; I. Olmedo; A. Montes y R. Sabater (Universidad Politécnica de Cartagena / IMIDA / Universidad de Murcia)
  10. Innovación y centros de investigación en la agricultura intensiva de Almería 205-227   Descargar
    José Ángel Aznar Sánchez; Emilio Galdeano y Juan José Tapia León (Universidad de Almería)

publicaciones@cajamar.com

Plaza de Barcelona 5. 04006, Almería.    (+34) 950 210 189

© Cajamar Caja Rural 2018.

Política de Cookies    Todos los derechos reservados.