Publicaciones de Cajamar Caja Rural

Inicio » Publicaciones Periódicas » Mediterráneo Económico » Vol. 24 (nov. 2013)

Vol. 24 (Nov. 2013) » El papel del cooperativismo agroalimentario en la economía mundial

Mediterráneo Económico



Noviembre de 2013

Eduardo Baamonde Noche (coord.)
ISBN: 978-84-95531-59-9
  1. Presentación 7-10   Descargar
    Manuel Gutiérrez Navas (Cajamar Caja Rural)
  2. Prólogo 11-12   Descargar
    Christian Pèes (COGECA)
  3. Introducción 13-15   Descargar
    Eduardo Baamonde (Cooperativas Agro-alimentarias)

  1. El cooperativismo agroalimentario en perspectiva histórica. ¿Por qué no todos los agricultores cooperan? 19-32   Descargar
    Samuel Garrido (Universitat Jaume I)
  2. Las 100 principales cooperativas agroalimentarias del mundo 33-40   Descargar
    Onno van Bekkum (CO-OP Champions)
  3. Las cooperativas agroalimentarias en la UE. Empresas modernas con retos modernos 41-60   Descargar
    Jos Bijman (Universidad de Wageningen)
  4. La internacionalización de las cooperativas agroalimentarias. Necesidad y problemática 61-76   Descargar
    Haydee Calderón García, Teresa Fayos Gardó y Joan Mir Piqueras (Universitat de València y Anecoop S. Coop.)
  5. Las cooperativas en Asia y América Latina 79-102   Descargar
    Juan Corbalán (Cooperativas Agro-alimentarias)
  6. Las cooperativas en EEUU, Canadá, Australia y Nueva Zelanda 103-117   Descargar
    Eduardo Baamonde (Cooperativas Agro-alimentarias)
  7. Las cooperativas en la UE. El modelo nórdico y el modelo mediterráneo 119-138   Descargar
    Gabriel Trenzado (Cooperativas Agro-alimentarias)
  8. Modelos y casos de éxito del cooperativismo agroalimentario en la Unión Europea 139-154   Descargar
    Juan Francisco Juliá, Elena Meliá y Gabriel García (Universitat Politécnica de València)
  9. Las cooperativas y los países en desarrollo 155-170   Descargar
    Ana Afonso, Adolfo Cazorla y Miguel Salvo (Universidad Politécnica de Madrid)
  10. Estructura del cooperativismo agroalimentario en España 173-190   Descargar
    Cristina Garrido (Cooperativas Agro-alimentarias)
  11. El cooperativismo agroalimentario en España. Pasado, presente y futuro 191-203   Descargar
    Eduardo Baamonde (Cooperativas Agro-alimentarias)
  12. Tamaño y competitividad. Casos destacados de cooperativas agroalimentarias españolas 205-229   Descargar
    Narciso Arcas y Miguel Hernández (Universidad Politécnica de Cartagena y Universidad de Murcia)
  13. La financiación del sector agroalimentario y del cooperativismo 231-245   Descargar
    Roberto García Torrente (Cajamar Caja Rural)
  14. Cambios en la forma de demandar los alimentos 249-273   Descargar
    José Miguel Herrero Velasco (Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente)
  15. El papel de las cooperativas y la cadena de valor 275-300   Descargar
    Agustín Herrero (Cooperativas Agro-alimentarias)
  16. El Derecho de la Competencia en el sector agroalimentario 301-319   Descargar
    Javier Berasategui (Berasategui Abogados | Expresidente del Tribunal Vasco de Defensa de la Competencia)
  17. La dimensión como clave para la mejora de la competitividad 321-344   Descargar
    Juan Miguel del Real (Cooperativas Agro-alimentarias Castilla La Mancha)
  18. La Ley de Integración Cooperativa 345-354   Descargar
    Fernando J. Burgaz (Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente)

publicaciones@cajamar.com

Plaza de Barcelona 5. 04006, Almería.    (+34) 950 210 189

© Cajamar Caja Rural 2016.

Todos los derechos reservados.