Publicaciones de Cajamar Caja Rural

Inicio » Publicaciones Periódicas » Mediterráneo Económico » Vol. 7 (may. 2005) » Oleaginosas y aceitunas: el suministro de aceites...

Oleaginosas y aceitunas: el suministro de aceites vegetales en la región olivarera mediterránea, 1961-2000

Mediterráneo Económico » Vol. 7



Autor: Juan Francisco Zambrana Pineda
(Universidad de Málaga)

Resumen:

El aceite de oliva representa una pequeña proporción en el mercado mundial de grasas y aceites. Como he escrito recientemente existen otros muchos productos que satisfacen esta demanda en amplias zonas del mundo. Es más, el aceite de oliva tiene una baja participación, incluso entre los aceites vegetales comestibles. En la última década representaba entre el 3,2 y el 3,3 por ciento de la producción y el comercio mundiales de estos aceites. Sin embargo, es un producto con una economía singular.

publicaciones@cajamar.com

Plaza de Barcelona 5. 04006, Almería.    (+34) 950 210 189

© Cajamar Caja Rural 2019.

Política de Cookies    Todos los derechos reservados.