Publicaciones de Cajamar Caja Rural

Inicio » Series Temáticas » Economía » Tamaño y competitividad. experiencias de...

Tamaño y competitividad. Experiencias de crecimiento en las cooperativas agroalimentarias españolas




Autor/es:

Narciso Arcas Lario y Miguel Hernández Espallardo (coords.)

Fecha de publicación:

Abril de 2014

Temática:

Biblioteca del cooperativismo, Cooperativismo agroalimentario, Economía sectorial, Innovación agroalimentaria.

Serie:

Economía

ISBN:

978-84-95531-58-2

Depósito Legal:

AL-157-2014

Resumen:

En esta monografía se analizan la evolución reciente y el modelo de negocio de las trece mayores empresas asociativas por facturación del conjunto del sector agroalimentario español. La lista completa de cooperativas objeto de estudio la conforman Coren (Orense), AN (Navarra), Anecoop (Valencia), Hojiblanca (Málaga), COVAP (Córdoba), ACOREX (Badajoz), ACOR (Valladolid), Actel (Lleida), Agro Sevilla, Alimer (Región de Murcia) y Agroiris, CASI y Murgiverde (Almería). En su realización ha participado un total de 29 profesores e investiga¬dores de 10 universidades diferentes (Córdoba, Jaén, Lleida, Murcia, Politécnica de Cartagena, Politécnica de Madrid, Politécnica de Valencia, Santiago de Com-postela, Valladolid y Almería) y el centro de investigación Saborá. Además, el libro cuenta con un prólogo de Eduardo Baamonde, director general de Cooperativas Agro-alimentarias de España.

publicaciones@cajamar.com

Plaza de Barcelona 5. 04006, Almería.    (+34) 950 210 189

© Cajamar Caja Rural 2016.

Todos los derechos reservados.