Temátic - Innovación agroalimentaria

Regadío y seguridad alimentaria. La situación en España

24 de enero de 2024

La agricultura de regadío en España es heredera de una visión jovellanista, alimentada y promovida por Costa y políticos de todos los signos y regímenes políticos del siglo XX, y…

Huertos urbanos y escolares

12 de julio de 2021

Un huerto urbano es un modelo a escala reducida de una explotación agrícola, donde a diario se toman decisiones como: qué vamos a plantar o sembrar, cómo vamos a trabajar,…

Design and Management of School Gardens

12 de julio de 2021

A school garden is a small-scale model of a farm where decisions such as: What we are going to plant or sow, how we are we going to work, hen,…

Una hoja de ruta para la citricultura española

23 de julio de 2020

Para el Grupo Cooperativo Cajamar, este sector tiene una relevancia estratégica por la propia importancia social, económica y ambiental del mismo y porque una parte significativa de nuestros orígenes está…

Maracuyá, parchita o fruta de la pasión

1 de septiembre de 2019

En el Sureste español, la proximidad al mercado europeo brinda la posibilidad de ofrecer fruta de calidad. Por ello, en la búsqueda de alternativas rentables que contribuyan a diversificar la…

Mejora en la eficiencia del uso de agua y fertilizantes en agricultura

13 de marzo de 2018

La gestión del agua de riego es el mayor reto al que se enfrenta la agricultura española en el momento actual. La cantidad y calidad de los recursos disponibles es…

Producción sostenible de hortalizas y fresón para una alimentación saludable (Comunicaciones)

30 de enero de 2018

El volumen recoge las comunicaciones técnicas de las XIV Jornadas del Grupo de Horticultura, II Jornadas del Grupo de Alimentación y Salud y III Jornadas de Fresón de la Sociedad…

Manejo del agua y la vegetación en el viñedo mediterráneo

13 de julio de 2017

El sector vitivinícola se enfrenta a nuevos desafíos, en cierto modo consecuencia de los efectos del cambio climático sobre el régimen térmico, que requieren de nuevas investigaciones, en particular dirigidas…

Nuevo panorama varietal citrícola

22 de mayo de 2017

Los cítricos son el principal cultivo frutal a nivel mundial con más de 137 millones de toneladas producidas en 2014. España es el sexto país, en el que se producen…

Greenhouse agriculture in Almería. A comprehensive techno-economic analysis

10 de marzo de 2016

One of the key objectives laid out by the Cajamar Chair of Economics and Agri-food of the University of Almería since its foundation in 2009 was to provide the agri-food…

Cultivos hortícolas al aire libre

16 de febrero de 2016

En esta publicación se recogen las 36 producciones más importantes de España de la mano de 27 especialistas, procedentes tanto del mundo de la empresa como de diversas universidades y…

La economía social y los negocios online. Tendencias y claves del éxito

17 de diciembre de 2015