Publicaciones de Cajamar Caja Rural

Inicio » Publicaciones Periódicas » Mediterráneo Económico » Vol. 15 (may. 2009) » Bases nutricionales para el enriquecimiento de...

Bases nutricionales para el enriquecimiento de los alimentos

Mediterráneo Económico » Vol. 15



Autor: Olga Moreiras y Carmen Cuadrado
(Universidad Politécnica de Madrid / Fundación Española de Nutrición)

Resumen:

Una ingesta adecuada de energía y nutrientes es esencial para mantener la salud y la actividad. El primer principio para una alimentación sana es que las necesidades de los nutrientes: aminoácidos, hidratos de carbono, vitaminas, minerales, ácidos grasos y energía, estén cubiertas. La mayoría de los alimentos contienen diversos nutrientes, pero como todos son deficientes en uno o más, hay mayor probabilidad de una nutrición adecuada si se consumen a partir de una alta variedad de alimentos en las cantidades adecuadas. A comienzos del siglo XXI la Ciencia de la Nutrición afronta nuevos desafíos. La salud no es la mera ausencia de enfermedad, abarca también el bienestar físico, mental y psicológico, y se reconoce que el alimento desempeña un papel clave en la calidad de vida.

publicaciones@cajamar.com

Plaza de Barcelona 5. 04006, Almería.    (+34) 950 210 100

© Cajamar Caja Rural 2019.

Política de Cookies    Todos los derechos reservados.