Publicaciones de Cajamar Caja Rural

Inicio » Series Temáticas » Innovación » Manejo y técnicas de cultivo en uva de mesa...

Manejo y técnicas de cultivo en uva de mesa apirena




Autor/es:

Juan José Hueso Martín

Fecha de publicación:

Diciembre de 2012

Temática:

Variedades y manejo de cultivos.

Serie:

Innovación

Depósito Legal:

AL-983-2010

Resumen:

El futuro del sector de la uva de mesa pasa por el cultivo de variedades apirenas (sin semillas) que son las más apreciadas por el consumidor. En la actualidad España es el primer productor europeo de uva de mesa apirena. La mayor parte de la supercie se concentra en la Región de Murcia, que cuenta con alrededor de 3.000 ha. La producción de apirenas se destina principalmente a la exportación (78.000 t en 2011), alcanzando un valor en el mercado de 122 millones de euros. La competencia de terceros países como Marruecos o Egipto nos conduce a concentrar nuestra producción en los meses de octubre, noviembre y diciembre con variedades tardías. Las variedades más ampliamente cultivadas en España son ?Crimson seedless? y ?Superior seedless?. También, aunque en menor medida, se cultivan otras variedades como ?Autumn Royal? o ?Flame seedless?. Es preciso introducir nuevas variedades más tardías que cubran este hueco.

publicaciones@cajamar.com

Plaza de Barcelona 5. 04006, Almería.    (+34) 950 210 189

© Cajamar Caja Rural 2018.

Política de Cookies    Todos los derechos reservados.