Skip to main content

Lo saludable de los alimentos. Cómo mejorar la salud en cada situación a través de la alimentación

Fecha de publicación:
16 de abril de 2015

ISBN:
978-84-95531-67-4

Deposito:
AL-397-2015

Resumen:
"Lo saludable de los alimentos" es un manual de nutrición y alimentación de bolsillo que pretende hacer al lector reflexionar acerca de los diferentes modelos dietéticos que tiene a su disposición y poder forjarse un criterio que permita elegir qué comer desde el conocimiento. En la obra se exponen diversas propuestas nutricionales para un correcto manejo dietético para diferentes condiciones de salud. Su original planteamiento tiene en cuenta las intolerancias alimentarias, las enfermedades reumáticas, la depresión o el cáncer, entre otras situaciones especiales. Además, se recogen fichas nutricionales en detalle para los alimentos más destacados de la agricultura del litoral mediterráneo con información sobre su composición y efectos sobre la salud, y consejos culinarios para el mayor aprovechamiento de sus nutrientes. Como epílogo se propone un nuevo modelo nutricional que combina lo mejor de la popular dieta mediterránea con la no tan conocida crudivegana...