Publicaciones de Cajamar Caja Rural

Inicio » Series Temáticas » Agricultura » Cultivos hortícolas al aire libre

Cultivos hortícolas al aire libre




Autor/es:

José Vicente Maroto Borrego y Carlos Baixauli Soria (coords.)

Fecha de publicación:

Febrero de 2017

Temática:

Divulgación, Economía sectorial, Estructuras de producción, Innovación agroalimentaria, Libros de referencia, Sector agroalimentario, Variedades y manejo de cultivos.

Serie:

Agricultura

ISBN:

978-84-95531-82-7

Depósito Legal:

AL-94-2017

Resumen:

En esta publicación se recogen las 36 producciones más importantes de España de la mano de 27 especialistas, procedentes tanto del mundo de la empresa como de diversas universidades y centros de investigación. La coordinación del proyecto editorial ha corrido a cargo de José Vicente Maroto Borrego, catedrático emérito de Horticultura y Cultivos Herbáceos de la Universitat Politècnica de València y referencia internacional en la temática; y Carlos Baixauli Soria, responsable de Agrosostenibilidad de los centros experimentales de Cajamar en Valencia y Almería y presidente de la Sociedad Española de Ciencias Hortícolas. A lo largo de las casi 800 páginas del volumen, se desarrollan aspectos de la botánica y fisiología, técnicas de cultivo y nuevas variedades, se abordan de manera sintética los últimos avances sobre la fertilización, riego y control de plagas y enfermedades, así como la importancia económica del cultivo, las propiedades nutritivas y sus perspectivas de futuro.

  1. Patata
  2. Boniato
  3. Chufa
  4. Zanahoria
  5. Chirivía
  6. Nabo y colinabo
  7. Cebolla
  8. Ajo
  9. Puerro
  10. Lechuga
  11. Escarola
  12. Espinaca
  13. Acelga
  14. Apio
  15. Alcachofa
  16. Brócoli, coliflor y col
  17. Tomate
  18. Pimiento
  19. Berenjena
  20. Sandía
  21. Melón
  22. Calabacín
  23. Calabaza
  24. Fresón
  25. Leguminosas
  26. Otros

publicaciones@cajamar.com

Plaza de Barcelona 5. 04006, Almería.    (+34) 950 210 189

© Cajamar Caja Rural 2016.

Todos los derechos reservados.